| Kouign Amann | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Kouign Amann Mar 7 Déc 2004 - 10:52 | |
| Ingrédients (6 personnes)
20 grammes de levure 500 grammes de farine 10 cL d'eau tiède 400 grammes de beurre demi-sel 350 grammes de sucre 1 jaune d'oeuf
Préparation; Dans l'eau tiède, délayez la levure et mélangez la ensuite du bout des doigts, à la farine. Laissez gonfler cette pâte à température ambiante pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 210 degrés. Saupoudrez une planche à pâtisserie d'un peu de farine. Abaissez la pâte sous forme d'un carré d'un centimètre d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Répartissez au centre le beurre que vous aurez préalablement malaxé et saupoudré de 200 grammes de sucre. Ramenez les coins de la pâte sur le beurre afin de l'enfermer. Avec les mains, aplatissez la pâte et pliez la en 3 afin de retrouver la carré initial. Placez le tout au frais pendant 20 minutes. Remettez la pâte sur la planche préalablement farinée. Avec les mains, aplatissez la pâte et pliez la en 3. Placez le tout de nouveau au frais pendant 30 minutes.Réitérez l'opération précédente et laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Posez la pâte à l'envers dans un moule beurré. Étalez à la main afin que la pâte épouse la forme du moule. Badigeonnez la surface de la pâte avec un jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre. Faire cuire pendant 30 minutes.
Bon appetit,
Ann |
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Coco du Nord V.I.P
Nombre de messages : 3437 Age : 41 Ville : Dans les environs de Konk Kerne Département/Province/Pays : Bretagne Date d'inscription : 20/10/2004
| Sujet: Re: Kouign Amann Sam 19 Mar 2005 - 7:36 | |
| hum le kouign amann qu'est-ce que c'est bon !!!!! Spécialité de Douarnenez !!!!!! Merci Ann pour cette recette !!! | |
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-Jean-Pierre- Rang: Administrateur
Nombre de messages : 11374 Age : 65 Date d'inscription : 14/10/2004
| Sujet: Re: Kouign Amann Sam 19 Mar 2005 - 10:17 | |
| C'est vrai ca ! c'est très bon ! _________________ - Jean-Pierre - "Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur." Apollinaire 1917 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Sam 19 Mar 2005 - 11:00 | |
| Maman , waouh tout ce beurre !!!!
ok , je ne ferais que regarder !!!!
snif !!!!!! |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Sam 19 Mar 2005 - 22:39 | |
| Merci Jéna,
Une photo qui donne envie. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Sam 19 Mar 2005 - 22:53 | |
| On en mangerait bien un morceau ! (mais attention à la ligne ) A+ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Lun 12 Déc 2005 - 11:08 | |
| - Coco du Nord a écrit:
- Spécialité de Douarnenez !!!!!!
En effet, puisse que j'ai de la famille qui y vit - Iza a écrit:
- mais attention à la ligne
C'est sûr !!!! - Coco du Nord a écrit:
- Merci Ann pour cette recette !!!
Je ne sais pas encore quand est ce que je vais m'y lancer !!! |
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Coco du Nord V.I.P
Nombre de messages : 3437 Age : 41 Ville : Dans les environs de Konk Kerne Département/Province/Pays : Bretagne Date d'inscription : 20/10/2004
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Ven 8 Déc 2006 - 10:25 | |
| Oh super! depuis le temps que je cherchais la recette de ce gâteau délicieux enfin....bon pour les papilles, mais pas pour la ligne enfin, faut bien se faire un peu de reserve avec cet hiver froid qui se prépare |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Ven 8 Déc 2006 - 11:25 | |
| tout ce beurreeeeeee mamannn |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Ven 8 Déc 2006 - 12:44 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Ven 8 Déc 2006 - 13:46 | |
| Humm trop bon mais c'est du boulot tout ça |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Mar 16 Jan 2007 - 22:04 | |
| Génial la recette, c'est si bon, je vais essayer d'en faire.
Hummmmm |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Mer 21 Mar 2007 - 14:17 | |
| J'adoooooooooooore Maintenant, on en trouve à la poire ou aux pommes. C'est moins "bourratif". |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Mer 21 Mar 2007 - 14:42 | |
| ben ça va étonner plus d'un mais j'ai horreur de ce gâteau !!!!!!!!!!!! Trop calorique, trop de beurre, impossible pour moi de le digérer donc je vous le laisse sans aucun soucis!!! Rien que de le voir, j'en ai la nausée. Désolée. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Jeu 7 Juin 2007 - 17:21 | |
| .........consommation impressionnante toute cette semaine passée!!et là pas d'hésitation!!!bon hélas ils n'ont pas voulu s"accrocher à "mes hanches"!!!!c'est pas de l'humour mal placée hein çà m'aurait rendu service! c'est pour vs dire que c'est pas si calorique qu'on le dit! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Jeu 7 Juin 2007 - 22:24 | |
| je ne suis pas fan non plus en fait, de toute manière moi je prends 500g rien qu'en le regardant donc .... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Sam 9 Juin 2007 - 17:09 | |
| nan nan cat c'est une rumeur çà fait pas grossir !!comme le mac do c'est pareil rumeur!!!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Ven 15 Fév 2008 - 20:10 | |
| enfin je vais pouvoir m'empifrer de Kouign Aman !!!!!! a 33 piges, il me rest quelques annees avent de prendre du ventre ... merci pour la recette! ca me fait saliver deja .... faut que j'aille faire des coursse Kenavo :bzh1: :bzh1: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Dim 24 Fév 2008 - 19:08 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Dim 24 Fév 2008 - 20:25 | |
| oui ms trop bon!!!!vivement le mois de mai! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Mar 22 Avr 2008 - 7:21 | |
| Traditionnellement le kouign amann est doré avec du lait ( ça rends pas la meme couleur que le jaune d'œuf )
La pâte utilisée est de la pâte a pain ( donc sans sucre ) assez souple ( idéalement avec de la farine de bonne qualité ou achetez un morceau de pate de "tradition française" chez votre boulanger )
20gr de levure et 20gr de sel au kilo de farine si vous faites la pâte vous meme
la proportion est de 1/2 pâte 1/4 beurre et 1/4 sucre ( vous pesez donc votre beurre et votre sucre en fonction du poids de pate obtenu )
je ne donne que 2 tours ( pliage en 3 ), que je donne en une seule fois ( j'étale la pâte en un grand carré et je la plie en trois verticalement et horizontalement ) comme toutes les pâtes elle n'aime pas être manipulée a outrance.
Il y'a peu d'ingrédients donc leur qualité est primordiale ( on peux notamment influencer sur la farine et le beurre ) il ne faut pas hésiter a utiliser un beurre fermier de très bonne qualité .
Tiède avec une boule de glace a la vanille :-D |
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Mimi la Lorraine Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14593 Age : 76 Ville : entre Toul et Nancy Département/Province/Pays : Lorraine Date d'inscription : 04/09/2009
| Sujet: Re: Kouign Amann Sam 5 Sep 2009 - 16:03 | |
| Je suis une spécialiste du Kouing aman.. si, si ! Il m'a fallu plusieurs essais pour maitriser la technique, car le beurre ne doit pas percer la pâte au pliage, ni s'épancher à la cuisson ! Ce mange encore un peu chaud, mais sans glace ! (C'est assez riche comme cela !)
Et surtout, l'accompagner d'un bon cidre de Cornouaille.
"Ce gâteau douarneneïste ruisselle de beurre. Il est absolument mortel pour la ligne et merveilleux pour le palais" Elle 5/8/1996 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Kouign Amann Sam 5 Sep 2009 - 17:55 | |
| on te donne nos adresses alors??????????? un bonheur , un régal...bon je suis pas sure que çà fasse grossir meme à hautes doses!! il y a aussi "le beurré de belle-ile (encore plus de beurre!!!! qui a cette réputation!....mais qu'est ce que c'est délicieux tous les deux! |
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| Sujet: Re: Kouign Amann | |
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| Kouign Amann | |
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