La tarte aux pommes bretonnesIngrédients :
* de la pâte feuilletée
* 4 pommes
* 100 g de beurre
* 125 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanilliné
* 35 g de farine vanillée
* 1 cuillère de farine fermentante
* 3 œufs
Préparation
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Faites fondre le beurre dans un bol.
3) Mélangez-y le sucre, le sucre vanilliné, la farine vanillée, la farine fermentante et les œufs.
4) Disposez la pâte feuilletée dans un moule (environ 30 cm de diamètre).
5) Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux que vous disposez ensuite sur la pâte feuilletée.
6) Versez la pâte sur les pommes.
7) Faites cuire 30 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C
_________________
- Jean-Pierre -
"Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur."
Apollinaire 1917