| FAR | |
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Invité Invité
| Sujet: FAR Sam 19 Mar 2005 - 11:13 | |
| J'ai fait le tour des recettes, mais je l'ai pas vu ??? Vous l'avez ????? histoire d'egayer mon we gris actuellement ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Sam 19 Mar 2005 - 11:25 | |
| tu as raison fred je vais chercher ça
hummmmmmmmmmmm |
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Invité Invité
| Sujet: le FAR aux pruneaux Sam 19 Mar 2005 - 11:34 | |
| Ingrédients : 1 livre de pruneaux dénoyautés 100 ml d’eau-de-vie (rhum ou calvados) 10g de beurre pour le plat 200g de farine 2g de sel 100g de sucre 4 œufs 100g de beurre fondu 750 ml de lait
Recette : Faites gonfler les pruneaux dénoyautés dans de l’eau-de-vie. Mettez-les dans un plat à four bien beurré à l’intérieur. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez un à un les œufs et mélangez avec une fourchette en bois. Incorporez le beurre fondu et le lait. Délayez bien pour obtenir une pâte homogène. Versez sur les pruneaux. Faites cuire à 200°C (th 6-7) pendant 30 à 40 minutes. Servez tiède dans le plat à cuisson.
BON APETIT!!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Sam 19 Mar 2005 - 12:27 | |
| Merci ... yesss !!! C'est "MON" gateau , après les crèpes ... et autres sucreries !! mon péché mignon Breton |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Sam 19 Mar 2005 - 13:43 | |
| Bonjour, Merci Siorcnaf pour cette délicieuse recette ! A+ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Sam 19 Mar 2005 - 23:10 | |
| Merci Siorcnaf,
Pour la recette. |
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Coco du Nord V.I.P
Nombre de messages : 3437 Age : 41 Ville : Dans les environs de Konk Kerne Département/Province/Pays : Bretagne Date d'inscription : 20/10/2004
| Sujet: Re: FAR Dim 20 Mar 2005 - 1:10 | |
| Merci pour cette bonne recette !!!!! | |
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-Jean-Pierre- Rang: Administrateur
Nombre de messages : 11374 Age : 65 Date d'inscription : 14/10/2004
| Sujet: Re: FAR Dim 20 Mar 2005 - 2:19 | |
| Il doit être bon le Far de Siocnaf ! du rhum ou du calva !!! auquel on fait mariné les pruneaux cela risque d'être fort Faire attention si vous le prenez au petit déjeuner Le saviez-vous, vous pouvez aussi ajouté des raisins secs aux pruneaux c'est très bon aussi. _________________ - Jean-Pierre - "Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur." Apollinaire 1917 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Dim 27 Mar 2005 - 21:02 | |
| je vais essayer cette semaine!çà fait envi! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Dim 27 Mar 2005 - 21:16 | |
| Moi j'en ai fait un ce jour !! mais j'ai une mauvaise gazinière !! résultat, un peu "cramé" sur les cotés !!! je pense qu'il faut plutot prendre un plat large et peu haut !! Donc, en otant le tour, excellent !!!! Je recommencerai |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Mer 30 Mar 2005 - 22:40 | |
| Fred,tu mets le four un peu moins chaud:10° en moins et tu places du papier sulfurisé ou de l'alu(côté brillant sur le gâteau)sur les bords de ton plat. Cela donnera peut-être un meilleur résultat.(cela "crame"moins vite.
(Huiler les bords.) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Jeu 31 Mar 2005 - 13:34 | |
| je vais essayer ca dpendant mes vacances je crois, ça va encore plaire a ma mère qui est au régime je crois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Jeu 31 Mar 2005 - 18:58 | |
| Ben Berhed elle suit toujours les recettes à la lettre ,comme au labo de chimie ,mdr :shock: alors ,j'avais même pô pensé de rajouter des raisins aux pruneaux , c'est vrai que ça doit etre bon !!!! mium mium !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Jeu 31 Mar 2005 - 19:00 | |
| Merci pour l'info ! suis pas douée en cuisine !!! Mais je vais ressayer ! car une fois le tour oté, c'était un délice !!!! |
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Bigoudène Amoureux de la Bretagne - Confirmé ! -
Nombre de messages : 1003 Age : 48 Ville : Entre Nancy et Metz Département/Province/Pays : 54 avec la tête en Bretagne Date d'inscription : 18/01/2005
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Ven 1 Avr 2005 - 21:07 | |
| Une photo |
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-Jean-Pierre- Rang: Administrateur
Nombre de messages : 11374 Age : 65 Date d'inscription : 14/10/2004
| Sujet: Re: FAR Ven 1 Avr 2005 - 22:57 | |
| Bon appétit Bigou ! _________________ - Jean-Pierre - "Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur." Apollinaire 1917 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Lun 11 Avr 2005 - 21:24 | |
| Alors,Fred:tu vois que cela fonctionne!Il semble parfait ton FAR. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Mar 12 Avr 2005 - 10:12 | |
| miam miam miam |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Mar 12 Avr 2005 - 20:17 | |
| Oui j'ai fait comme tu m'as dit, moins fort et plus longtemps ... Cool !!!! Merci pour la recette .... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Mar 12 Avr 2005 - 22:29 | |
| Bonsoir Fred, pas mal ton FAR (j'ai l'impression de taper du Chinois ) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Mar 22 Avr 2008 - 7:44 | |
| Du calva dans du far breton ? ( ma grand mère va hurler lol ). Après pour les fruits secs c'est pas obligatoire ( a l'origine c'etait sans ) mais on peu varier les plaisirs avec des abricots secs ( sisi c'est tres bon les faire gonfler dans du lambig ;-) ) des pommes, poires, des pépites de chocolat (y' a une astuce pour eviter que ca colle au fond : il faut mettre un demi centimètre de pate dans le moule et le placer quelques minutes au four, ensuite on met les fruits ou autre et on met le reste de la pâte et retour au four ) bref on peux varier les plaisirs et les garnitures ( quit a sortir du mode conventionnel ). |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FAR Mar 22 Avr 2008 - 15:49 | |
| miam miam avec des abricots au lambig!!! jamais essayé...mais ça me dit bien |
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| Sujet: Re: FAR | |
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