Les Amoureux de la Bretagne
Les Amoureux de la Bretagne
Les Amoureux de la Bretagne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Rencontre entre Amoureux de la Bretagne
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 FAR

Aller en bas 
3 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: FAR   FAR EmptySam 19 Mar 2005 - 11:13

J'ai fait le tour des recettes, mais je l'ai pas vu ??? Vous l'avez ????? histoire d'egayer mon we gris actuellement !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptySam 19 Mar 2005 - 11:25

tu as raison fred je vais chercher ça

hummmmmmmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: le FAR aux pruneaux   FAR EmptySam 19 Mar 2005 - 11:34

Ingrédients :
1 livre de pruneaux dénoyautés
100 ml d’eau-de-vie (rhum ou calvados)
10g de beurre pour le plat
200g de farine
2g de sel
100g de sucre
4 œufs
100g de beurre fondu
750 ml de lait


Recette :
Faites gonfler les pruneaux dénoyautés dans de l’eau-de-vie.
Mettez-les dans un plat à four bien beurré à l’intérieur.
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez un à un les œufs et mélangez avec une fourchette en bois.
Incorporez le beurre fondu et le lait. Délayez bien pour obtenir une pâte homogène.
Versez sur les pruneaux.
Faites cuire à 200°C (th 6-7) pendant 30 à 40 minutes.
Servez tiède dans le plat à cuisson.


BON APETIT!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptySam 19 Mar 2005 - 12:27

Merci ... yesss !!! C'est "MON" gateau , après les crèpes ... et autres sucreries !! mon péché mignon Breton lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptySam 19 Mar 2005 - 13:43

Bonjour, Merci Siorcnaf pour cette délicieuse recette ! A+
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptySam 19 Mar 2005 - 23:10

Merci Siorcnaf,

Pour la recette.
Revenir en haut Aller en bas
Coco du Nord
V.I.P
V.I.P
Coco du Nord


Féminin
Nombre de messages : 3437
Age : 41
Ville : Dans les environs de Konk Kerne
Département/Province/Pays : Bretagne
Date d'inscription : 20/10/2004

FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyDim 20 Mar 2005 - 1:10

Merci pour cette bonne recette !!!!! dwarf
Revenir en haut Aller en bas
-Jean-Pierre-
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur
-Jean-Pierre-


Masculin
Nombre de messages : 11374
Age : 65
Date d'inscription : 14/10/2004

FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyDim 20 Mar 2005 - 2:19

Il doit être bon le Far de Siocnaf ! du rhum ou du calva !!! auquel on fait mariné les pruneaux cela risque d'être fort drunken

Faire attention si vous le prenez au petit déjeuner lol!

Le saviez-vous, vous pouvez aussi ajouté des raisins secs aux pruneaux c'est très bon aussi.

_________________
- Jean-Pierre -
FAR Banani10

"Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur."
Apollinaire 1917
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bretagne-web.net
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyDim 27 Mar 2005 - 21:02

Very Happy je vais essayer cette semaine!çà fait envi!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyDim 27 Mar 2005 - 21:16

Moi j'en ai fait un ce jour !! mais j'ai une mauvaise gazinière !! résultat, un peu "cramé" sur les cotés !!! je pense qu'il faut plutot prendre un plat large et peu haut !!

Donc, en otant le tour, excellent !!!!

Je recommencerai thumright
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyMer 30 Mar 2005 - 22:40

Fred,tu mets le four un peu moins chaud:10° en moins et tu places du papier sulfurisé ou de l'alu(côté brillant sur le gâteau)sur les bords de ton plat.
Cela donnera peut-être un meilleur résultat.(cela "crame"moins vite.

(Huiler les bords.)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyJeu 31 Mar 2005 - 13:34

je vais essayer ca dpendant mes vacances je crois, ça va encore plaire a ma mère qui est au régime je crois Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyJeu 31 Mar 2005 - 18:58

Ben Berhed elle suit toujours les recettes à la lettre ,comme au labo de chimie ,mdr :shock:

alors ,j'avais même pô pensé de rajouter des raisins aux pruneaux , c'est vrai que ça doit etre bon !!!!

mium mium !!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyJeu 31 Mar 2005 - 19:00

Merci pour l'info ! suis pas douée en cuisine !!! Mais je vais ressayer ! car une fois le tour oté, c'était un délice !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Bigoudène
Amoureux de la Bretagne - Confirmé ! -
Amoureux de la Bretagne - Confirmé ! -
Bigoudène


Féminin
Nombre de messages : 1003
Age : 48
Ville : Entre Nancy et Metz
Département/Province/Pays : 54 avec la tête en Bretagne
Date d'inscription : 18/01/2005

FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyVen 1 Avr 2005 - 17:36

FAR Faim02 ma mère en fait un ce soir. je penserais à vous en le mangeant Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyVen 1 Avr 2005 - 21:07

Une photo Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
-Jean-Pierre-
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur
-Jean-Pierre-


Masculin
Nombre de messages : 11374
Age : 65
Date d'inscription : 14/10/2004

FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyVen 1 Avr 2005 - 22:57

Bon appétit Bigou ! Laughing

_________________
- Jean-Pierre -
FAR Banani10

"Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur."
Apollinaire 1917
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bretagne-web.net
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyDim 10 Avr 2005 - 16:48

Ca y est !!! pas brulé celui là !!!!

FAR Far11ok.th

Et c'était bon thumright

FAR Far6ae.th
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyDim 10 Avr 2005 - 16:59

Smile l'a l'air ben goulleillant ton far, j'en mangerais ben un' ch'tite tranchounette Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyLun 11 Avr 2005 - 21:24

Alors,Fred:tu vois que cela fonctionne!Il semble parfait ton FAR.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyMar 12 Avr 2005 - 10:12

miam miam miam bounce
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyMar 12 Avr 2005 - 20:17

Oui j'ai fait comme tu m'as dit, moins fort et plus longtemps ... Cool !!!! Merci pour la recette ....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyMar 12 Avr 2005 - 22:29

Bonsoir Fred,

pas mal ton FAR (j'ai l'impression de taper du Chinois lol! )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyMar 22 Avr 2008 - 7:44

Du calva dans du far breton ? ( ma grand mère va hurler lol ).
Après pour les fruits secs c'est pas obligatoire ( a l'origine c'etait sans ) mais on peu varier les plaisirs avec des abricots secs ( sisi c'est tres bon les faire gonfler dans du lambig ;-) ) des pommes, poires, des pépites de chocolat (y' a une astuce pour eviter que ca colle au fond : il faut mettre un demi centimètre de pate dans le moule et le placer quelques minutes au four, ensuite on met les fruits ou autre et on met le reste de la pâte et retour au four ) bref on peux varier les plaisirs et les garnitures ( quit a sortir du mode conventionnel ).
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR EmptyMar 22 Avr 2008 - 15:49

miam miam avec des abricots au lambig!!! jamais essayé...mais ça me dit bien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





FAR Empty
MessageSujet: Re: FAR   FAR Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
FAR
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Amoureux de la Bretagne :: La Bretagne, ses traditions, ses fêtes, sa musique :: Recettes et spécialités bretonnes-
Sauter vers: