La crêpe "Côtes d'Armor"*********************
Recette de Yvon SIGOREL Centre de promotion des métiers de bouche à Ploufragan
Compote de pommes au miel et au citron (12 portions)
.Pommes- 1 kg
.Miel liquide d'acacias - 180 g
.Jus de citron - 5 cl
.Cidre - 20 cl
.Cannelle en poudre - 1 pointe
. Beurre demi-sel - 50 g
. Zestes de citron haché bien blanchis - 10 g
. Crème Chantilly - 10 g
Réaliser, avec les ingrédients ci-dessus, une compote. Donner quelques coups de fouet pour la concasser sans excès avant de la débarrasser dans une jatte.
Cuire les crêpes sur les deux faces, puis les garnir intérieurement d'une belle cuillerée de compote : bien étaler la compote avant de plier les crêpes.
Poser au milieu, une belle boule de glace vanille nappée de coulis de framboise et surmontée d'une pointe de menthe saupoudrée de sucre glace. Entourer de 5 quartiers de pommes poêlées bien dorées intercalées de 5 petites rosaces de crème Chantilly.
Servir avec un cidre doux ou demi-sec.
Vallée de la Rance, Trégor-Goëllo, Comouaille.
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- Jean-Pierre -
"Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur."
Apollinaire 1917