Crêpes dentelles
Préparation: 10 minutes
Cuisson: quelques minutes
Voici la version sucrée mais vous n'avez qu'à soustraire le sucre et le zeste de citron pour obtenir une belle crèpe fine, idéale pour farcir et rouler.
Ingrédients
250 g de farine
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50 g de sucre
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250 g de beurre
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4 oeufs
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une pincée de sel
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1 c. à thé de zestes de citron (facultatif)
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1/2 litre de lait
Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre.
mélanger tous les ingrédients au mélangeur électrique pour obtenir une belle pâte homogène - ajouter un peu de lait si besoin;
huiler la crêpière; verser 1/2 louche de pâte dans la crêpière hors du feu en commençant tout de suite à bouger votre poignet gauche afin de répartir la pâte;
cuire sur le feu; dès que le bord commence à changer de couleur, retourner;
cuire quelques secondes de l'autre côté et glisser dans une assiette. Tenir au chaud jusqu'à la fin de cuisson de toutes les crêpes.
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- Jean-Pierre -
"Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur."
Apollinaire 1917