Bonjour !
Oui je sais les soufflés au chocolat c'est pas une recette bretonne mais c'est super bon, facile à faire et en général tout le monde en redemande .....
Pour info, cette recette est facile à faire dans des moules à muffins souples (x12) Moi c'est la marque FLEXIPAN mais il en existe bien d'autres ....
Pour environ 12 soufflés il faut :
- 3 oeufs
- 50 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 80 gr de chocolat noir pâtissier
- 95 gr de beurre (demi sel bien sûr ....
)
- 12 carrés de chocolat blanc
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre puis mélangez à la préparation.
Après avoir rempli les doses, mettez le carré de chocolat blanc et enfoncez légèrement.
Faites cuire entre 5 à 10 mn à four chaud (220°C)
Astuce : je prépare ma pâte la veille et je la mets au frigo. Le lendemain je rempli mes empreintes et je mets le chocolat blanc comme cela le carré ne va pas directement au fond du moule !
Bon appétit