| à table....... | |
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| Sujet: Re: à table....... Ven 17 Aoû 2007 - 20:30 | |
| Coucou Kiska, ce serait plus sympa pour le tourteau de faire d'abord bouillir l'eau ...puis de l'y plonger vivant (mort immédiate). De plus sa viande restera bien plus ferme... |
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| Sujet: Re: à table....... Dim 19 Aoû 2007 - 19:06 | |
| mais Gilles.............ainsi les pattes ne se détachent pas! j'ai testé avec l'eau bouillante en 1er.......ok, c'est moins méchant pour la pôvre bête : mais le résultat est là........ |
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| Sujet: Re: à table....... Dim 19 Aoû 2007 - 19:25 | |
| il faut lez tuer avant de le cuire comme cela il ne se vide pas 20 ans de metier |
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| Sujet: Re: à table....... Dim 19 Aoû 2007 - 19:43 | |
| et si on les laissait tranquille. En plus c'est trop compliqué à manger, c'est dur sous la dent Ma mère m'a tjs dit de les éplucher avant mais j'y arrive pas |
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| Sujet: Re: à table....... Dim 19 Aoû 2007 - 21:12 | |
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| Sujet: Re: à table....... Lun 20 Aoû 2007 - 2:01 | |
| Pour le homard : oui, il faut le tuer avec un marteau avant de le cuire.....mais à ce prix là : je le laisse sur l'étal........ |
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| Sujet: Re: à table....... Lun 20 Aoû 2007 - 9:51 | |
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| Sujet: Re: à table....... Lun 20 Aoû 2007 - 12:56 | |
| vous avez pas vu le prix des homard à marseille , nous a ce prix là , on laisse le poisonnier se demerder avec |
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Invité Invité
| Sujet: Re: à table....... Sam 10 Avr 2010 - 11:23 | |
| SAlut, vous savez comment pour faire les croissances? je voudrais preparer pour 4 personnes, alors, qu'est ce que je dois preparer en avance? amicalement |
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krampouz Amoureux de la Bretagne - Confirmé ! -
Nombre de messages : 515 Age : 68 Ville : Pays de Lorient Département/Province/Pays : Morbihan Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: à table....... Sam 10 Avr 2010 - 15:03 | |
| Peux-tu expliquer ce que tu veux faire ??????? | |
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| Sujet: Re: à table....... Sam 10 Avr 2010 - 17:51 | |
| - kiska a écrit:
- le tourteau est prêt : après l'avoir dans l'eau froide et attendu 20' après l' ébullition : je vous invite...........
Je trouve aussi -aussi cruel que ce soit- que la bêbête est meilleure cuite de cette façon. |
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fanch Restez sympa, je suis un nouveau membre ;)
Nombre de messages : 23 Age : 76 Ville : Brest Département/Province/Pays : Finistère Date d'inscription : 02/11/2011
| Sujet: Re: à table....... Jeu 3 Nov 2011 - 17:18 | |
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Normalement il faut le mettre dans de l'eau froide mais je préfère le plonger dans de l'eau bouillante dans laquelle j'ai mis du gros sel, un bouquet garni et un filet de vinaigre. Le filet de vinaigre c'est pour que la chaire du crabe se détache mieux.
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| Sujet: Re: à table....... | |
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| à table....... | |
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