Les Amoureux de la Bretagne
Les Amoureux de la Bretagne
Les Amoureux de la Bretagne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Rencontre entre Amoureux de la Bretagne
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design compact / support ...
11.39 €
Voir le deal

 

 Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Empty
MessageSujet: Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne)   Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) EmptyLun 30 Juil 2007 - 17:52

Ce mini reportage à été effectué lors de mes vacance en Bretagne, la dégustation des huîtres permet de comprendre l'esprit Breton,
Loin de moi l'idée de vouloir ouvrir une polémique, mais les huîtres Bretonne sa ne se mange pas sa se déguste.
Je remercie les membres du personnel pour toute les informations et pour leurs disponibilité

..................................................................................................................................................................................
Depuis 1898, Prat-Ar-Coum est le siège de l'entreprise ostréicole de la famille Madec : un site unique à la pointe de la Bretagne dans le Pays des Abers* à Lannilis (29870).

Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Sg1l5110

L'Aber Benoît et l'Aber Wrac'h, où Yvon Madec élève et affine ses huîtres, sont des bras de mer qui serpentent dans les terres du Léon.

Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Sg1l4710

Un terroir façonné par l'érosion qui est le point de rencontre entre l'eau douce d'une rivière et l'océan.

Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Sg1l4711

C'est un lieu d'échanges rythmés par le va-et-vient des marées. Le plancton, la nourriture de l'huître y abonde et en le filtrant les huîtres puisent leurs spécificités gustatives.

Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Sg1l4712

Prat-Ar-Coum est le passage obligé pour l'affinage des huîtres élevées sur les autres sites de production d'Yvon Madec dans la Baie de Morlaix ou la Rade de Brest. En séjournant à Prat-Ar-Coum,

Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Sg1l5111

les huîtres acquièrent leur saveur singulière et subtile, caractère des Abers. Un mélange de douceur et de vivacité iodée avec au final une longueur en bouche et un goût de noisette qui ont fait la réputation des huîtres de Prat-Ar-Coum.

Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Sg1l5112

Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Sg1l5114

Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Sg1l5116

Copyright 2006 PRAT-AR-COUM-29870 LANNILIS-BP9
Photos : marcelou
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Empty
MessageSujet: Re: Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne)   Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) EmptyLun 30 Juil 2007 - 21:49

ça donne faim Embarassed
superbe reportage, j'aime beaucoup
merci marcellou
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Empty
MessageSujet: Re: Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne)   Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) EmptyMar 31 Juil 2007 - 11:14

Encore un beau reportage, merci thumright
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Empty
MessageSujet: Re: Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne)   Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le vivier de Prat-Ar-Coum, (Bretagne)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moulin du Prat et château de Péhou
» Moutons présalées à Le Vivier sur Mer
» Des tonnes de moules déversées sur le port du Vivier...
» le Bretagne
» Dol de Bretagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Amoureux de la Bretagne :: La Bretagne, ses traditions, ses fêtes, sa musique :: Recettes et spécialités bretonnes-
Sauter vers: