Les Amoureux de la Bretagne
Les Amoureux de la Bretagne
Les Amoureux de la Bretagne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Rencontre entre Amoureux de la Bretagne
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux

Aller en bas 
AuteurMessage
-Jean-Pierre-
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur
-Jean-Pierre-


Masculin
Nombre de messages : 11374
Age : 65
Date d'inscription : 14/10/2004

Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux Empty
MessageSujet: Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux   Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux EmptyLun 7 Fév 2005 - 15:50

Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux

Ingrédients :

- 4 crêpes
- 50gr de beurre
- 100gr de sucre
- 2 belles pommes (bosckop)
- 100gr de salidoux ou caramel au beurre salé
- 200gr de glace cannelle ou de votre choix
- 1 pincée de cannelle
- sucre glace

Préparation :

- Faire fondre 30gr de beurre.
- Préchauffer le four à 180°.
- Disposer les crêpes pliées en deux largement beurrées et sucrées des deux côtés sur une plaque.
- Mettre les crêpes au four pendant 3 à 4 minutes puis disposer les crêpes chaudes dans un bol afin de leur faire prendre forme en refroidissant.
- Peler, épépiner, couper en petits dés les pommes, saupoudrer de sucre et de cannelle et faire rissoler au beurre.
- Mettre le salidoux dans les assiettes (à votre convenance), poser délicatement les crêpes au centre, mettre une boule de glace à l’intérieur, ajouter les dés de pommes puis saupoudrer de sucre glace.

Recette de crêpes proposée par les Restaurants du Terroir. ( voir en bas de ce message )


Pâte à crêpes
Ingrédients :

- 250g de farine
- 50cl de lait
- 3 oeufs
- 75g de beurre
- sel


Préparation :

- Tamisez la farine avec le sel dans un bol. Faites un puits.
- Versez-y les oeufs et la moitié du lait.
- Mélangez, puis délayez peu à peu avec le lait restant.
- Versez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer 1h30. La pâtes se conserve même une semaine si vous la laisser au frigo bien couverte au frais.
Pour la cuisson, utiliser de préférence une poêle à crêpes à revêtement anti-adhésif.
Pour la première crêpe, il sera peut-être utile de beurrer légèrement la poêle.
Les crêpes peuvent être dégustées au sucre ou garnies à votre choix.

Restaurants du terroir :


http://www.tourismebretagne.com/fr/preparez/restau/rest-terroir/index.cfm

_________________
- Jean-Pierre -
Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux Banani10

"Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur."
Apollinaire 1917
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bretagne-web.net
Invité
Invité




Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux Empty
MessageSujet: Re: Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux   Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux EmptyMar 8 Fév 2005 - 0:17

Bonsoir Jéna,

Merci pour cette recette délicieux.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpe Croustillante aux Pommes rissolées et Salidoux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Amoureux de la Bretagne :: La Bretagne, ses traditions, ses fêtes, sa musique :: Recettes et spécialités bretonnes-
Sauter vers: