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 Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques

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-Jean-Pierre-
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-Jean-Pierre-


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MessageSujet: Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques   Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques EmptyJeu 28 Avr 2005 - 18:26

Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles Saint-Jacques

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Coût : moyen - Difficulté : facile- Vin : Anjou rouge

Ingrédients pour 4 personnes :

- 20 coquilles Saint-Jacques
- 4 endives Prince de Bretagne
- 2 pommes à cuire
- 1 échalote hachée
- 20 cl de cidre sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cl de crème fleurette
- 150 g de beurre
- 1 cuillère de sucre
- 2 branches de cive

- Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, les ébarber, les laver et les égoutter sur un linge, réserver.
- Émincer les endives dans la longueur.
- Éplucher et couper les pommes en petits dés et les arroser de cidre.
- Réduire de moitié le reste du cidre dans une casserole à feu doux avec la moitié des pommes et l’échalote hachée. Ajouter la crème et réduire encore 5 minutes. Mixer.
- Remettre à feu doux, ajouter 100 gr de beurre au fur et à mesure qu’il s’incorpore à la sauce. Ajouter le vinaigre selon votre goût. Poivrer. Réserver au chaud.
- Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter le sucre, puis les endives émincées, le restant des pommes et leur cidre. Cuire 5 minutes, saler et poivrer.
- Rôtir les coquilles Saint-Jacques rapidement, 30 secondes de chaque côté.
- Déposer les endives au centre des assiettes chaudes, les coquilles sur les endives. Verser la sauce autour. Parsemer de cive hachée.

Recette proposée par Prince de Bretagne

_________________
- Jean-Pierre -
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"Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur."
Apollinaire 1917
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MessageSujet: Re: Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques   Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques EmptyJeu 28 Avr 2005 - 18:30

ah mes agneaux !!!! çà doit être super gouleillant c't'affaire bigsmurf
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MessageSujet: Re: Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques   Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques EmptyJeu 28 Avr 2005 - 20:10

J'adore les endives (tout du moins celles du nord !) ...
J'adore les saint jacques !!

A FAIRE !!!

Merci Jena
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MessageSujet: Re: Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques   Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques EmptyJeu 28 Avr 2005 - 20:11

MIAM!Jéna:sûr que cela doit être suculent.Même si j'abandonnerai le cidre et le vin d'anjou!

Mais au fond, on n'st pas obligé de manger de l'alcool!

La cive:qu'est-ce???
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MessageSujet: Re: Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques   Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques EmptyJeu 28 Avr 2005 - 20:23

siorcnaf a écrit:
MIAM!Jéna:sûr que cela doit être suculent.Même si j'abandonnerai le cidre et le vin d'anjou!

Mais au fond, on n'st pas obligé de manger de l'alcool!

La cive:qu'est-ce???

genre ciboulette en plus gros !
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MessageSujet: Re: Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques   Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques EmptyJeu 28 Avr 2005 - 20:25

Merci Papybrico:je ne connaissais pas!
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MessageSujet: Re: Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques   Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques EmptyJeu 28 Avr 2005 - 20:29

mais l'alcool une fois chauffé n'en est plus Wink Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques Toque
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MessageSujet: Re: Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques   Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques EmptyJeu 28 Avr 2005 - 21:53

Bonsoir Papybrico,

Merci pour cette recette delicieux. drunken drunken
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MessageSujet: Re: Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques   Étuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St-Jacques Empty

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