RECETTE PAINS MACHINE A PAINS
Pain multi ou 6 céréales
Très important, il est préférable de préparer tous les ingrédients quelques heures avant la mise en route du pain. Plus de chances de réussite avec tous les ingrédients à température ambiante .
Préparation : 240 minutes
Cuisson : 75 minutes
Pour 600 personnes
Ingrédients :
Pour un pain de 600 g
- 1,5 cuillère à thé de levure sèche
ou
15 g de levure fraîche
- 420 g de farine multi ou 6 céréales
- 3/4 de cuillère à thé ou 8g de sel
- 3/4 cuillère à thé ou 10 g de sucre
- 3/4 cuillère à soupe de beurre ou huile, ou 15 g de beurre
- 230 ml d'eau ou lait écrémé
La recette :
Programme "pain complet".
Mettre dans l'ordre :
1. la levure
2. la farine
3. le sel
4. le sucre
5. l'eau ou le lait.
voilà le gateau "choco moelleux de Kari" que j'ai adapté pour la machine à pain Homebread de Moulinex
J'ai utilisé le programme rapide (58mn)
Je verse dans la cuve :
60 ml de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
80 g de beurre mou
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Je fais tourner la machine pendant 9mn (le pétrissage pour ce programme dure 13 mn)
J'ouvre la cuve( la machine continue de tourner) et j'ajoute:
140 g de farine tamisée avec 1 sachet de levure chimique (ou 140 g de farine à gateaux)
Je laisse le programme se terminer ou j'arrête 5 mn avant la fin pour un gateau fondant à coeur
Voilà, il n'y a plus qu'à laisser refroidir sur une grille
Quelques recettes à faire sans souci pour la (MAP)machine à pains MOULINEX PROGRAMME 1
Pain complet
300g d'eau - 1 cuillère à café de sel
250g de FRANCINE à Pain
250g de FRANCINE Complète
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains.
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Pain Normal
300g d'eau - 1 cuillère à café de sel
500g de FRANCINE à Pain
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains.
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Pain Multi céréales
300g d'eau - 1 cuillère à café de sel
500g de FRANCINE Multi céréales
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains.
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Pain Campagne
300g d'eau - 1 cuillère à café de sel
500g de FRANCINE Campagne
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains.
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Pain aux oignons
300g d'eau - 1 cuillère à café de sel
500g de farine FRANCINE à Pain
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains.
2 beaux oignons finement émincés revenus à la poêle.
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Pain à l'ail
300g d'eau - 1 cuillère à café de sel
500g de farine FRANCINE à Pain
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains.
3 gousses d'ail finement émincées.
Pain brioché
250g d'eau froide tiède
1 cuillère à café de sel
1 œuf
500g de FRANCINE à Pain
1cuillère à soupe bombée de sucre
50g de beurre ramolli en morceaux
1 sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pain
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Pain aux noix et aux noisettes
300g d'eau
1 cuillère à café de sel
500g de farine FRANCINE pour pain
1 seul sachet de Levure Boulangère Francine spéciale pains .
125g de cerneaux de noix et de noisettes (grossièrement hachés)
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Pain aux raisins secs
300g d'eau
1 cuillère à café de sel
500g de farine FRANCINE à pain
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
125g de raisins secs
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Pain au yaourt et au paprika
225g d'eau
1 cuillère à café de sel
500g de farine FRANCINE à pain ou à pain de campagne
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe de poudre de paprika
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Pain aux fruits confits
300g d'eau
1 cuillère à café de sel
500g de FRANCINE pour Pain
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
125g de petits cubes de fruits confits
Pain au muesli
300g d'eau si farine à pain ou 325g d'eau si farine campagne
1 cuillère à café de sel avant la farine
500g de FRANCINE à Pain ou 500g de FRANCINE à Pain de campagne
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
125g de muesli aux fruits ou au chocolat environ 5 min avant la fin du cycle de pétrissage
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Pain au cumin
300g d'eau si farine à pain ou 325g d'eau si farine campagne
1 cuillère à café de sel avant la farine
500g de FRANCINE à Pain ou 500g de FRANCINE à Pain de campagne
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
2 cuillères à soupe de cumin
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Pain au curry
300g d'eau si farine à pain ou 325g d'eau si farine campagne
1 cuillère à café de sel avant la farine
500g de FRANCINE à Pain ou 500g de FRANCINE à Pain de campagne
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
2 cuillères à soupe de curry en poudre
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Pain au fines herbes
300g d'eau si farine à pain ou 325g d'eau si farine campagne
1 cuillère à café de sel avant la farine
500g de FRANCINE à Pain ou 500g de FRANCINE à Pain de campagne
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
6g de fines herbes déshydratés ou 20g de fines herbes fraiches
Pain au chorizos
300g d'eau si farine à pain ou 325g d'eau si farine campagne
1 cuillère à café de sel avant la farine
500g de FRANCINE à Pain ou 500g de FRANCINE à Pain de campagne
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
100g de chorizo en petites rondelles environ 5 min avant la fin du cycle de pétrissage.
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Pain aux lardons
300g d'eau si farine à pain ou 325g d'eau si farine campagne
1 cuillère à café de sel avant la farine
500g de FRANCINE à Pain ou 500g de FRANCINE à Pain de campagne
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
200g de lardons cuits, égouttés et séchés
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Pain d'automne aux raisins et aux noisettes
300g d'eau
1 cuillère à café de sel
500g de FRANCINE à Pain
1 seul sachet de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains
125g de noisettes et de raisins secs