nous on les mange nature à savoir, dégorgés une nuit dans une grande quantité d'eau salée, pas d'eau de mer, et ensuite comme pour les moules on les mets à cuire dans une grande casserole sans rien d'autre que l'eau qu'elles vont relacher, laisser cuire le temps qu'elles s'ouvrent et ensuite un ou deux minutes en suppléments en les remuants pour que celles du dessous s'ouvrent également.
à servir chaudes tels qu'elles avec du pain et beurre salée breton
je ne connais rien de meilleur
on peut également les faire avec un beurre d'escargot, même cuisson, décoquiller les coques ou palourdes, rincez les coquilles remettre les coques dans leurs coquilles et recouvrez du beurre du beurre d'escargot passez qqs instants au four.
on peut aussi faire des galettes avec les coques et beurre d'escargots
un autre de mes délices ce sont les pates aux coques nature avec un peu de beurre et éventuellemnet du rapé pour ceux qui aiment
bon a... bon a ....pétit !!! comme on dit dans les colos