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 Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne

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MessageSujet: Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne   Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne EmptyVen 24 Nov 2006 - 18:51

Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne




Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne
préparation : 5 minutes, cuisson : 20 minutes
Simple et délicieux. Vive la Bretagne et les produits de la mer !
Auteur de la recette : GABOU

Ingrédients (pour 4 personnes) :
600g de NOIX de coquilles Saint-Jacques
2 gousses d'ail
4 échalottes
1/2 verre de vin blanc
laurier, thym, sel, poivre...
PREPARATION
Coupez finement les échalottes et l'ail.

Faîtes fondre un gros morceau de beurre dans une poêle et faîtes jaunir les échalottes à feu vif.

Ajoutez les coquilles Saint-Jacques, l'ail, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Cuire quelques minutes à feu moyen. Les coquilles Saint-Jacques doivent rendre leur eau.

Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.
CONSEILS
Si vous préférez les plats relevés, vous pouvez flambler de l'armagnac ou cognac en fin de cuisson
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MessageSujet: Re: Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne   Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne EmptyVen 24 Nov 2006 - 19:36

On arrive pour quelle heure ? scratch Laughing Laughing Laughing Wink
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Yann-Bêr
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MessageSujet: Re: Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne   Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne EmptyMer 20 Déc 2006 - 23:34

Tu n'as pas la recette des coquilles St Jacques aux coquilles St Jacques ? thumright
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MessageSujet: Re: Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne   Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne EmptyMer 21 Mar 2007 - 14:12

Très bonne recette. J'ai une variante. Nous, on adore les noix de Saint Jacques.
On en fait en plat principal, accompagnées de riz.

Pour 2 (grands mangeurs)
- 400g de noix
- 4 échalottes
- 250g de champignons de Paris (frais, c'est meilleur)
- Beurre demi-sel
- Crème fraîche
- Sel, poivre

Dans une grande poêle:
- Hacher les échalottes et les faire revenir dans le beurre.
- Quand elles sont bien dorées, ajouter les champignons émincés.
- Quand les champignons sont cuits, ajouter les noix quelques minutes.
- En fin de cuisson, ajouter de la crème, suivant votre envie, pour faire la sauce.
- Assaisonner à votre goût.

Et...Mangez tout de suite !!! bzh
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MessageSujet: Re: Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne   Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne EmptyVen 23 Mar 2007 - 21:08

merci
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-Jean-Pierre-
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-Jean-Pierre-


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MessageSujet: Re: Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne   Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne EmptySam 24 Mar 2007 - 16:33

merci thumright
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MessageSujet: Re: Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne   Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne Empty

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