| Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne | |
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Auteur | Message |
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-Jean-Pierre- Rang: Administrateur
Nombre de messages : 11374 Age : 65 Date d'inscription : 14/10/2004
| Sujet: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mar 6 Juin 2006 - 12:36 | |
| Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne, vinaigrette aux herbes.
Pour 4 personnes. Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients :
12 fonds d'artichauts de Bretagne (surgelés) 24 huîtres de Bretagne 1 échalote 1 citron 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre fleur de sel, poivre du moulin
Rincez les herbes, épluchez l'échalote puis ciselez finement le tout. Réservez quelques brins d'herbes pour la décoration. Préparez la vinaigrette en émulsionnant 6 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Salez, poivrez au moulin et ajoutez les herbes et l'échalote. Faites cuire les fonds d'artichauts pendant 8 à 10 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le jus d'un citron. Pendant ce temps, ouvrez les huîtres en les plaçant 1 mn dans un panier vapeur puis décoquillez-les. Déposez dans chaque fond d'artichaut 3 huîtres puis une cuillère à soupe de vinaigrette. Poivrez au moulin et décorez avec quelques herbes ciselées. Servez tiède. _________________ - Jean-Pierre - "Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur." Apollinaire 1917 | |
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| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mar 6 Juin 2006 - 12:44 | |
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| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mar 6 Juin 2006 - 13:40 | |
| recette tres originale et tres bretonne
merci Jéna |
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-Jean-Pierre- Rang: Administrateur
Nombre de messages : 11374 Age : 65 Date d'inscription : 14/10/2004
| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mar 6 Juin 2006 - 14:00 | |
| J'ai oublié de préciser que cette recette se servait en entrée, mais vous l'avez certainement compris _________________ - Jean-Pierre - "Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur." Apollinaire 1917 | |
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| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mar 6 Juin 2006 - 17:34 | |
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| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mar 6 Juin 2006 - 22:51 | |
| J'en connais bien un qui multipliait les petits pains et qui transformait la flotte en pinard, pourquoi Jena ferait pas pareil avec les huitres |
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-Jean-Pierre- Rang: Administrateur
Nombre de messages : 11374 Age : 65 Date d'inscription : 14/10/2004
| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mer 7 Juin 2006 - 1:02 | |
| _________________ - Jean-Pierre - "Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur." Apollinaire 1917 | |
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| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mer 7 Juin 2006 - 8:44 | |
| Merci pour la recette ! mais là, 8h30, je viens d'ouvrir le message :| Gloups !!! |
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| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mer 7 Juin 2006 - 8:47 | |
| Fred pourquoi Gloups? rien de meilleur que des huitres le matin avec un bon coup de gros-plant ou de muscadet c'est vivifiant |
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| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne Mer 7 Juin 2006 - 9:04 | |
| waouh, c'est beau de voir François calculer ,c'est un reflexe professionnel mais son compte est bon jéna a du couper une huitre au ciseau |
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| Sujet: Re: Huîtres tièdes sur fond d'artichauts de Bretagne | |
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