| Aile de raie | |
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Ninie de Bruxelles Rang: Administrateur
Nombre de messages : 13676 Age : 73 Ville : Bruxelles Département/Province/Pays : Belgique Date d'inscription : 11/08/2012
| Sujet: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 16:12 | |
| Qui aurait une bonne recette pour cuire la raie au four ??? _________________ Ninie O' Breizh ma Bro
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Bob (MC Melun) V.I.P
Nombre de messages : 1685 Age : 60 Ville : Melun Département/Province/Pays : 77 Date d'inscription : 06/09/2007
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 16:16 | |
| Je n'aime pas la raie depuis que j'ai marché sur une qui m'a filé un coup de jus... Non je déconne, je n'aimais pas ça déjà avant !!! | |
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Ninie de Bruxelles Rang: Administrateur
Nombre de messages : 13676 Age : 73 Ville : Bruxelles Département/Province/Pays : Belgique Date d'inscription : 11/08/2012
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 16:35 | |
| Cha .... euhhh pardon çà ne m'aide pas beaucoup _________________ Ninie O' Breizh ma Bro
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mariehelene V.I.P
Nombre de messages : 7366 Age : 87 Ville : Plouescat Département/Province/Pays : Finistère Nord Date d'inscription : 23/03/2013
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 16:48 | |
| Jamais mangé au four....C'est tellement bon avec un beurre noir(breton bien sûr....)
La raie qui t'a filé une châtaigne,c'est pas la raie qu'on mange...C'est la raie torpille qui est plus ronde et marron...Nous c'est la raie bouclée....
Tu n'as pas peur que ça durcisse au four Ninie?Déjà que c'est assez fibreux et qu'il ne faut pas la manger trop fraîche ....! | |
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Ninie de Bruxelles Rang: Administrateur
Nombre de messages : 13676 Age : 73 Ville : Bruxelles Département/Province/Pays : Belgique Date d'inscription : 11/08/2012
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 17:24 | |
| J'ai trouvé une recette ... je te raconterai si c'est réussi !! Ici à Bruxelles, elle n'est sûrement pas plus fraîche qu'elle ne le serait à Plouescat _________________ Ninie O' Breizh ma Bro
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zabou Utilisateur Confirmé
Nombre de messages : 195 Age : 73 Ville : LaFére Département/Province/Pays : france Date d'inscription : 09/05/2013
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 17:40 | |
| Voici comment je fais ,vite à faire et tout simple ,
Je fais chauffer du vinaigre de vin dans une casserole ,sans le faire bouillir ,j'y ajoute ensuite des échalotes finement hachées et de la crème fraiche et je laisse le tout mijoter quelques minutes.
je fais ensuite poêler les ailes de raie de chaque coté dans un peu de margarine (mais je pense qu'il est possible de les mettre au four ),je sale, je poivre ,je les mets dans un plat de service et je nappe de sauce à l'échalote ,j’accompagne soit de riz basmati ,ou pommes de terre vapeur et lorsque j'ai des poireaux dans le jardin je fais une fondue de poireaux .
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Mimi la Lorraine Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14592 Age : 76 Ville : entre Toul et Nancy Département/Province/Pays : Lorraine Date d'inscription : 04/09/2009
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 18:49 | |
| Moi, c'est à la poêle, au beurre noir... ou au beurre tout court. C'est délicieux ! Je n'en mange que quand je l'achète sur le marché de Rennes. Zabou : on ne conseille pas la margarine à un Breton ! _________________ "Ma Doue !", comme disait ma grand-mère...
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zabou Utilisateur Confirmé
Nombre de messages : 195 Age : 73 Ville : LaFére Département/Province/Pays : france Date d'inscription : 09/05/2013
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 20:12 | |
| Oh la grosse bourde vais me faire taper sur les doigts par M-H . | |
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Ninie de Bruxelles Rang: Administrateur
Nombre de messages : 13676 Age : 73 Ville : Bruxelles Département/Province/Pays : Belgique Date d'inscription : 11/08/2012
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 20:24 | |
| Merci de vos conseils ... ma recette était juste pas mal Four préchauffé à 200° Prévoir un plat allant au four pouvant contenir les ailes de raie sans les superposer. Mélanger 20 cl de crème avec 30 cl de vin blanc sec ( j'donne pas de marque), ajouter des herbes comme ciboulette, persil et thym citron + sel et poivre. Placer les ailes dans le plat, déposer dessus des rondelles fines de citron et d'oignon et napper le tout avec le mélange. Enfourner pendant environ 20-25 min en fonction de l'épaisseur des ailes. Bon appétit _________________ Ninie O' Breizh ma Bro
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zabou Utilisateur Confirmé
Nombre de messages : 195 Age : 73 Ville : LaFére Département/Province/Pays : france Date d'inscription : 09/05/2013
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Ninie de Bruxelles Rang: Administrateur
Nombre de messages : 13676 Age : 73 Ville : Bruxelles Département/Province/Pays : Belgique Date d'inscription : 11/08/2012
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 20:47 | |
| J'vois que mon plat fait "recette" ce soir ... avec un p'tit blanc et du bon vrai beurre ( çà c'est pour Rosie) sur les patates. Bonne soirée _________________ Ninie O' Breizh ma Bro
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Mimi la Lorraine Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14592 Age : 76 Ville : entre Toul et Nancy Département/Province/Pays : Lorraine Date d'inscription : 04/09/2009
| Sujet: Re: Aile de raie Mer 19 Mar 2014 - 23:03 | |
| ...un bon vrai beurre.. salé ! Finalement, tous (?) les poissons peuvent se cuisiner à peu près de la même façon... sauf ceux rectangulaires... qui n'aiment que la poêle ! _________________ "Ma Doue !", comme disait ma grand-mère...
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mariehelene V.I.P
Nombre de messages : 7366 Age : 87 Ville : Plouescat Département/Province/Pays : Finistère Nord Date d'inscription : 23/03/2013
| Sujet: Re: Aile de raie Jeu 20 Mar 2014 - 6:23 | |
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zabou Utilisateur Confirmé
Nombre de messages : 195 Age : 73 Ville : LaFére Département/Province/Pays : france Date d'inscription : 09/05/2013
| Sujet: Re: Aile de raie Jeu 20 Mar 2014 - 7:29 | |
| Bonjour tout le monde , je sais vous n'avez rien dit ,mais j’ai pris les devants je pensais que comme Ninie vous alliez dire outrage de la la margarine sur un forum Breton ,par chez moi on cuisine plus à la margarine qu'au beurre ,sauf bien entendu un bon morceau de beurre frais sur des patates . | |
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Mimi la Lorraine Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14592 Age : 76 Ville : entre Toul et Nancy Département/Province/Pays : Lorraine Date d'inscription : 04/09/2009
| Sujet: Re: Aile de raie Jeu 20 Mar 2014 - 9:45 | |
| Pourquoi ce tabou sur le beurre ? Et c'est quoi "un certain âge" ? Le beurre, pourquoi s'en priver, dans la mesure où on le consomme en quantité raisonnable ? U n bon morceau de beurre améliore les patates -et les épinards, c'est bien connu. Si vous avez du cholestérol, c'est toute les graisses qu'il faut diminuer... et absorber une cochonnerie médicamenteuse à base de statines... Attention aussi au fait qu'une tranche de 4/4, une tarte ou... un kouign amann contient plus de graisse qu'un plat de patates familial ! Quant à la margarine, sauf exception, c'est généralement une mauvaise graisse (huile de palme) hydrogénée, souvent colorée (même si c'est des colorants naturels), salée... God save the butter ! _________________ "Ma Doue !", comme disait ma grand-mère...
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zabou Utilisateur Confirmé
Nombre de messages : 195 Age : 73 Ville : LaFére Département/Province/Pays : france Date d'inscription : 09/05/2013
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mariehelene V.I.P
Nombre de messages : 7366 Age : 87 Ville : Plouescat Département/Province/Pays : Finistère Nord Date d'inscription : 23/03/2013
| Sujet: Re: Aile de raie Jeu 20 Mar 2014 - 9:51 | |
| Mimi Ce que j'en disais c'était pour vous Je n'en ai rien à cirer ...Mon petit bout de baguette grillée du matin et le beurre qui fond dessus....Miam !!!! "le petit Jésus en culotte de velours" aurait dit mon père !!!!! | |
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Mimi la Lorraine Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14592 Age : 76 Ville : entre Toul et Nancy Département/Province/Pays : Lorraine Date d'inscription : 04/09/2009
| Sujet: Re: Aile de raie Jeu 20 Mar 2014 - 9:56 | |
| _________________ "Ma Doue !", comme disait ma grand-mère...
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Bob (MC Melun) V.I.P
Nombre de messages : 1685 Age : 60 Ville : Melun Département/Province/Pays : 77 Date d'inscription : 06/09/2007
| Sujet: Re: Aile de raie Jeu 20 Mar 2014 - 10:18 | |
| Marie-Hélène, la raie a fini avec un trident à travers le corps (voire un bident (?) je ne me souviens plus de ce qu'avait mon père quand il allait à la chasse aux crabes) et ensuite dans une poêle... On avait pas de four au camping... Il y avait eu une tempête qui avait rabattu de drôles de bêtes sur la côte cette année là car outre la raie (qui m'a fait courir sur l'eau, j'ai fait mieux qu'un autre pêcheur connu ) mon père a trouvé un bizarre caillou qui marche (une araignée de mer) et voyant un poisson nager entre deux eaux a remis en service son tri/bident et a sorti un... Homard ! Pour cuire, le beurre mélangé à de l'huile évite de le brûler. Et la vie est assez triste pour ne pas en plus se faire retirer les petits plaisirs... | |
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Mimi la Lorraine Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14592 Age : 76 Ville : entre Toul et Nancy Département/Province/Pays : Lorraine Date d'inscription : 04/09/2009
| Sujet: Re: Aile de raie Jeu 20 Mar 2014 - 10:43 | |
| _________________ "Ma Doue !", comme disait ma grand-mère...
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| Sujet: Re: Aile de raie | |
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