| A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os | |
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Auteur | Message |
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Joaquim Utilisateur Confirmé
Nombre de messages : 240 Age : 68 Ville : Pont-Aven Département/Province/Pays : Finistère Date d'inscription : 11/05/2009
| Sujet: A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os Ven 5 Nov 2010 - 0:16 | |
| Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une grosse noix de beurre. Y faire sauter le poulet coupé en dés et saupoudré du thym, de sel et de poivre. Quand le poulet est doré, le réserver. Dans la même cocotte, faire chauffer 3 mn les échalotes. Verser le cidre et mélanger en grattant le fond avec une cuillère en bois jusqu’à ébullition. Remettre le poulet dans la cocotte et couvrir. Laisser chauffer sur feux doux pendant 15 mn. Juste avant de servir, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et faire réduire légèrement la sauce en remuant. Cuire les pommes de terre pelées et coupées en gros dés dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 mn. Cuire les pommes pelées, évidées et coupées en huit dans une casserole avec un peu d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egoutter. Mélanger pommes de terre et pommes vertes dans une casserole. Faire chauffer quelques minutes en remuant pour chasser l’humidité. Dans un saladier, écraser pommes de terre et pommes, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une grosse noix de beurre. Assaisonner. | |
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PascalXLD V.I.P
Nombre de messages : 2037 Age : 58 Ville : Rennes Département/Province/Pays : 35 Date d'inscription : 11/06/2007
| Sujet: Re: A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os Ven 5 Nov 2010 - 8:01 | |
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Avernes V.I.P
Nombre de messages : 8638 Age : 69 Ville : Plonevez Porzay Département/Province/Pays : Finistère Date d'inscription : 01/10/2006
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Mimi la Lorraine Rang: Administrateur
Nombre de messages : 14596 Age : 76 Ville : entre Toul et Nancy Département/Province/Pays : Lorraine Date d'inscription : 04/09/2009
| Sujet: Re: A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os Ven 5 Nov 2010 - 11:31 | |
| Jolie photo !
Les pommes cuites s'accommodent bien avec les recettes salées... essayez une compote grossière (pas sucrée, bien sûr) avec des pâtes, tout simplement ! _________________ "Ma Doue !", comme disait ma grand-mère...
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Invité Invité
| Sujet: Re: A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os Ven 5 Nov 2010 - 13:25 | |
| bon pour les yeux et les papilles , hum |
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Invité Invité
| Sujet: Re: A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os Ven 5 Nov 2010 - 13:33 | |
| Belles à voir et à croquer!!! |
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Joaquim Utilisateur Confirmé
Nombre de messages : 240 Age : 68 Ville : Pont-Aven Département/Province/Pays : Finistère Date d'inscription : 11/05/2009
| Sujet: Re: A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os Ven 5 Nov 2010 - 14:26 | |
| J'ai vu, après posté celle-ci, l'image et les commentaires sur celle de Manounou. Plusieurs parlent de l'odeur. C'est mille fois vrai. Pour celle-ci, j'ai senti à 50m, par hasard de l'autre côté d'une maison vers Trévignon, avant de trouver l'entrée du champ avec les caissons. C'est vraiment une odeur d'automne, qui me rappelle de loin celle des vendanges. Quelque chose de très reconnaissable, attendu car saisonnier.
Dommage qu'on ne puisse pas faire passer ça informatiquement (il y a bien des fichiers .pif mais je crois pas que ça serve à ça...) | |
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Invité Invité
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manounou78 Utilisateur Fidèle
Nombre de messages : 116 Age : 53 Ville : marly le roi/concarneau/tregunc Département/Province/Pays : yvelines Date d'inscription : 06/01/2010
| Sujet: Re: A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os Dim 7 Nov 2010 - 22:32 | |
| J'ai testé ta recette ce week-end et on s'est régalé (bon ok on était en Normandie chez des amis et du coup c'étaient des pommes normandes ). A refaire merci pour ta recette | |
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| Sujet: Re: A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os | |
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| A tomber, autant que ce ne soit pas sur un os | |
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