je vous donne la recette d'un copain...
Tarte Colette
1/ tu prends 4 pommes golden que tu coupes en petites lamelles comme pour une tarte aux pommes
2/ tu mélanges 5 CAS de farine + 5 CAS de sucre + 3 CAS de lait + 1 œuf + 1 sachet de levure; bien mélanger pour que la pâte soit bien molle
3/ tu préchauffes ton four à 180-210°C
4/ tu prends un moule à tarte et tu le beurres bien
5/ tu verses la préparation dans le plat, elle doit couvrir tout le fond du moule
6/ tu mets ensuite les lamelles de pommes
7/ tu enfournes 15 à 20 minutes selon le four
8/ quand c'est presque cuit : verser dessus le mélange suivant :
50g de beurre fondu + 1 œuf entier battu + 3 CAS de sucre, bien recouvrir toute la tarte
9/ saupoudrer de sucre vanillé (1 à 2 sachets)
10/ remettre au four pour finir la cuisson.
Je vais essayer en servant avec un filet caramel au beurre salé dessus, ça devrait pas être mal