Les Amoureux de la Bretagne
Les Amoureux de la Bretagne
Les Amoureux de la Bretagne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Rencontre entre Amoureux de la Bretagne
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -46%
Oceanic OCEAB120W Batteur électrique – ...
Voir le deal
7.51 €

 

 Escargots à la catalane

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Escargots à la catalane Empty
MessageSujet: Escargots à la catalane   Escargots à la catalane EmptyLun 28 Juil 2008 - 19:50

Pour 100 escargots gris ( comme ceux que l'on trouve en bord de mer à Lesconil ... dans les grandes herbes Smile Wink

8 tranches fines de poitrine fumée
1 chorizo fort
1 1/2 boite de sauce tomates italienne pour pizza de grande marque
1 poivon rouge
2 tomates fraîches
1 oignon
4 gousses d'ail
3 branches de persil
1 quart de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olives

Après avoir fait jeuner les escargots et les avoir fait dégorger au gros sel durant une matinée, les rincer à l'eau vinaigrée et les faire cuire au court bouillon rapidement.

Dans une sauteuse mettre l'huile, faire rissoler l'oignon émincé, l'ail , les tomates et le poivron coupés en dés; ajouter ensuite la poitrine fumée, le chorizo coupé en rondelles.
Ajouter le vin blanc , la boite de sauce italienne et les escargots dans leur coquille. Porter à ébulilition; dès cet instant laisser cuire à couvert et à feu doux durant 45 minutes. Remuer de temps à autre. Si la sauce n"était pas assez relevée, ajouter un petit piment bec d'oiseau à la sauce à mi-cuisson.

Certains nettoient les escargots, ce qui oblige à les remettre dans leur coquilles. C'est au choix.

BON APPETIT Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Escargots à la catalane Empty
MessageSujet: Re: Escargots à la catalane   Escargots à la catalane EmptyLun 28 Juil 2008 - 19:55

J'oubliais... Le persil est à ciseler finement et à parsemer les escargots avec au moment de servir Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
-Jean-Pierre-
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur
-Jean-Pierre-


Masculin
Nombre de messages : 11374
Age : 65
Date d'inscription : 14/10/2004

Escargots à la catalane Empty
MessageSujet: Re: Escargots à la catalane   Escargots à la catalane EmptyLun 28 Juil 2008 - 23:20

ça doit être succulent, merci pour cette recette Wink

_________________
- Jean-Pierre -
Escargots à la catalane Banani10

"Bénodet fait penser à la Côte d'Azur car voici son climat, ses figuiers, son ciel pur."
Apollinaire 1917
Revenir en haut Aller en bas
http://www.bretagne-web.net
Contenu sponsorisé





Escargots à la catalane Empty
MessageSujet: Re: Escargots à la catalane   Escargots à la catalane Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Escargots à la catalane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Amoureux de la Bretagne :: La Bretagne, ses traditions, ses fêtes, sa musique :: Recettes et spécialités bretonnes-
Sauter vers: